Venusbed

“輕鬆花一分,檢查孩子健康成長拿幾分!!”

Q1: 一年一次陪同孩子前去骨科、復健科、家醫科等檢查脊椎生長情況?
 
Q2: 了解如何自主檢查脊椎生長情況(如:體態姿勢檢查Postural Analysis、亞當式檢查Adam’s Test等),並為孩子半年檢查一次?
 
Q3: 孩子在桌上閱讀、畫畫、寫功課、打電腦姿勢端正,或看電視時身體保持挺直?
 
Q4: 孩子有運動習慣?(每週2-3次)
 
Q5: 孩子閱讀、畫畫、寫功課、打電腦時可較長時間保持耐心、專注(每次15分鐘以上)?
 
Q6: 孩子擁有固定閱讀空間?(使用大人書桌椅則為否)
 
Q7: 孩子使用之桌椅可隨身高調整高低,且椅背具足夠脊椎支撐力?
 

“評分結果”

“D.50分以下:太輕忽爸爸媽媽,您是否對脊椎側彎、近視、駝背等生長疾病太過輕忽或不太了解其成因?建議您可請教醫事人員或參考相關書籍,充分了解生長疾病成因及後果。請立即檢查孩子的脊椎健康,並訂立健康計畫將孩子的生活習慣改正過來。預防勝於治療,如坐姿端正、規律運動、定期檢查、專屬空間等均可有效防範生長疾病,請務必為孩子的健康多加小心。”